SERGER13
Пятница, 26.04.2024, 10:53
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [11]

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Что для нас означает стих 1 Коринфянам 10-13

    Что для нас означает стих 1 Коринфянам 10-13

    Сегодня все часто сталкиваются с искушениями. Какими бы они ни были, от дьявола они исходят или нет, они являются обычными для людей. Дьявол не переставая пытается искушать служителей бога оставляя их только на время до следующего удобного случая. Кто-то сам принимает немудрое решение и впадает в искушение, например, в 1 письме Тимофею 1-9 говорится:

    - А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели.

    Часто соблазняются вкрадчивыми льстивыми речами, сердца простодушных служителей бога, кто-то ожесточает свое сердце и поддается соблазну греха, в 1 коринфянам 10-13 сказано:

    - Искушения, с которыми вы сталкиваетесь, — обычные для людей. Но Бог верен, и он не допустит, чтобы вы были искушаемы сверх сил, но при искушении предоставит и выход, чтобы вы смогли перенести.

    Люди сталкиваются не с какими-то сверх естественными соблазнами, а с обычными искушениями.

    Что нужно делать чтобы не поддаться искушениям. Чтобы не поддаться соблазнам и искушениям необходимо проявлять осторожность и в первую очередь нужно следить за своими мыслями, за их направленностью, проанализировать на что они направлены, какими размышлениями занята голова большую часть времени, плотскими мыслями или духовными.

    Иегова верен своим обещаниям и предоставляет возможность устоять даже при сильном соблазне. В решимости отвергать соблазны хорошо помогают пять способов:

    1. Все могут молиться и просить Иегову избавить от искушения если нет сил терпеть в Матфея 2-13 говорится: -- И не введи нас в искушение, но избавь от Злого.
    2. Размышление над тем как грех влияет на умственное и духовное состояние, и на состояние близких.
    3. Размышление над примерами тех, кто проявил непослушание Иегове и тех, кто его слушал, сравнение того к чему привело их поведение поможет выстаивать в искушении.
    4. Необходимо задумываться о том какие чувства испытает Иегова если будет совершен тяжелый грех, в Псалме 78 в стихах 40-41 говорится: Как же часто они восставали против него в пустыне, Огорчали его в необитаемой местности! Снова и снова они испытывали Бога И причиняли боль Святому Израиля.
    5. Представьте себе радость, которую испытывает Иегова когда видит, что его служитель не поддается искушениям, отвергает зло. В притчах 15 главе в 1-2 стихах сказано: О Иегова, кто будет гостем в твоём шатре? И кто будет жить на твоей святой горе? Тот, кто ходит в безупречности, поступает праведно, И говорит истину в своём сердце.

     

    Не смотря на множество соблазнов, искушений, с которыми служители бога ежедневно сталкиваются, благодаря силе святого духа и его плоду под силу перенести любые испытания.

    Категория: Мои статьи | Добавил: serger13 (01.09.2015)
    Просмотров: 1233 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar